Корзина
9 отзывов
ДнепрСвятослава Хороброго 42
Добавить отзыв

Черный чай

1 2

В нашей стране, да и в целом по СНГ, именно черный чай — самый популярный и любимый многими. Это — настоящая классика. На рынке огромнейшее разнообразие черных чаев: рассыпной, пакетированный, с различными вкусовыми добавками, ароматизированные. Однако огромное количество производителей, представленных в супермаркетах, делают ставку на яркую упаковку и запоминающуюся рекламу, а не вкус.

Так как же купить настоящий черный чай и не ошибиться с выбором?

Виды черного чая, как его выбирать и как правильно заваривать

В Китае черный чай называют красным. Все из-за цвета готового напитка: он насыщенно янтарный, с красным оттенком.

Для черного чая с кустов срывают зрелые листья, которые сначала высушивают, а затем ферментируют. Ферментация — длительный процесс, во время которого листья обжаривают, пропаривают и вялят. Для черного чая листья ферментируются от двух недель до нескольких месяцев. За это время сок внутри листьев окисляется, они темнеют и приобретают характерный аромат.

В зависимости от страны происхождения выделяют следующие виды черного чая:

  • цейлонский (имеет чуть сладковатый привкус);
  • китайский (обладает хорошим тонизирующим эффектом);
  • кенийский (достаточно крепкий и терпкий);
  • индийский (с насыщенным вкусом, но менее ароматный).

Также в зависимости от размера чайного листа чай бывает:

  • крупнолистовой;
  • среднелистовой;
  • мелколистовой.

Крупнолистовой чай — самый дорогой и элитный. Многие современные масс-маркет производители предпочитают измельчать листья не самого лучшего качества и сомнительного происхождения, чтобы скрыть их дефекты.

Чтобы получить действительно вкусный напиток, следует понимать как нужно заваривать черный чай. Для начала подготовьте посуду, лучше всего подойдет фарфор — он позволяет напитку дольше оставаться теплым. Обдайте чашку или чайник, где вы собрались заваривать чай, кипятком. Затем насыпьте чайные листья — примерно одну чайную ложку на 200 мл воды. Залейте листья горячей водой — примерно 90-100 градусов — и оставьте настаиваться на 2-6 минут.

Как отличить хороший чай от некачественного? Заварив настоящий китайский черный чай фирмы, которая не сэкономила на качественном сырье, вы получите красивый, янтарно-бурый напиток. И он равно останется прозрачным, даже если вы будете настаивать его очень долго. Чаинки в таком чае будут плотно скрученными, все одинакового размера. Вкус и аромат напитка будет зависеть от сорта чая, который вы приобрели, но они обязательно должны быть приятные и хорошо выраженные.

В нашем интернет-магазине цена на черный чай высочайшего качества очень лояльна. Переходите в каталог и убедитесь сами!

Преимущества и польза черного чая

В отличие от зеленого, черный чай гораздо проще транспортировать на дальние расстояния и хранить, ведь он не теряет своих свойств на протяжении нескольких лет.

Содержащийся в черном чае теин обладает отличными тонизирующим свойством, и действует на организм куда мягче, нежели кофеин. Рекомендуется употреблять черный чай в стрессовых ситуациях, он способен снизить нагрузку на вашу нервную систему. Также, он полезен для профилактики сахарного диабета и заболеваний сосудов.

Купить чай черный в интернет-магазине Kofe.net

В магазине Kofe.net вы можете купить черный чай от проверенных производителей по хорошей цене. Заходите в наш каталог и ознакомьтесь с ассортиментом чая на любой вкус: китайский, цейлонский, с добавками, ароматизированный и др. Мы доставляем товар по всей стране — в Киев, Днепр, Харьков и другие города, вы сами выбираете удобные для вас варианты оплаты и доставки. Чтобы заказать товар звоните нашему менеджеру или оформляйте заказ через корзину.