Корзина
9 отзывов
ДнепрСвятослава Хороброго 42
Добавить отзыв

Чай Цзинь Цзюнь Мэй: описание и способ приготовления

Чай Цзинь Цзюнь Мэй: описание и способ приготовления

Этот красный чай появился в 2005 году, а спустя 3 года стал самым редким и дорогостоящим сортом чая. В заварнике чайные почки раскрываются и выглядят как тоненькие брови золотого цвета, отсюда и название, — Цзинь Цзюнь Мэй, что в переводе означает Золотые Брови.

Цзинь Цзюнь Мэй: чайная история

Придумал чай Мастер Лян Цзюнь Дэ. Он модернизировал привычные процессы ферментации, сушки и обжига. Результат удивил мастера: он получил нежное сырье, которое превосходило по качеству популярный Чжень Шань Сяо Чжун.

Сбор урожая проходит весной, на высоте 1700 метров над уровнем моря. Собирают чайные почки, а не листья, поэтому процесс трудоемкий и небыстрый. Именно этот фактор влияет на стоимость чая.

Первые три года стоимость чая была большой даже для жителей Поднебесной. Это связано с процессом сбора и обработки урожая: чтобы произвести 5 кг чая требуется около 50 000 почек, а это даже для самых опытных сборщиков урожая — минимум 2 дня. Уже с 2008 года напиток получил широкую популярность во всем мире.

Важно! Цзинь Цзюнь Мэй — крепкий чай, поэтому мы не рекомендуем употреблять его при гастрите, язвах, гипертонии. Желательно не пить чай натощак: из-за его крепости может разболеться голова и подташнивать.

Чай Золотые Брови: вкусовые и полезные свойства

На вкус Цзинь Цзюнь Мэй довольно интересный: чайные почки дают фруктовые ноты, а после обжига появляется аромат дымки и терпкости.

Чай Золотые Брови, бодрит и отлично снимает усталость. Китайцы рекомендуют Jin Jun Mei зимой: после употребления напитка ощущается спокойствие и внутреннее тепло.

Цзинь Цзюнь Мэй очень полезный:

  • защищает от вирусных инфекций в холодное время года;
  • отлично утоляет жажду;
  • очищает печень и почки, укрепляет кровеносные сосуды;
  • омолаживает кожу;
  • выводит шлаки из организма;
  • при частом употреблении способствует уменьшению веса.
После употребления чая появляется чувство спокойствия, умиротворения, улучшается настроение. Поэтому напиток отлично подходит для сложных переговоров, совещаний и насыщенного рабочего дня.

Способ приготовления

Посуду для заваривания можно использовать любую. Первое, что нужно сделать — обдать чайник кипятком. Это необходимо для того, чтобы чайник прогрелся. Мы рекомендуем использовать не более 8 г чая на 150-200 мл воды (потому что он очень крепкий).

Далее засыпаем заварку в чайник, заливаем кипятком и сразу же сливаем. После промывки чайных почек можно заваривать и пить напиток. Время приготовления — 20-30 секунд. Чай можно заваривать до 8 раз и, соответственно, — каждый раз наслаждаться новым ароматом. Только не забывайте увеличивать время заварки. Если продолжать заваривать чай по 2-30 секунд, напиток будет менее крепкий.

Чай Золотые Брови стоит употреблять небольшими глотками, чтобы ощутить все вкусовые нотки напитка. Мы рекомендуем попробовать напиток эстетам, гурманам и чайным любителям. Лучшее время для чаепития — холодный зимний вечер в кругу друзей и близких.